Портфолио проектов

Мы проектируем и изготавливаем из массива ценных пород дерева мебель и элементы внутреннего убранства, а также функциональную и декоративную сувенирную продукцию.

На наших обширных производственных площадях, расположенных в черте Москвы, размещаются цеха и мастерские, оснащенные самым современным оборудованием.

Коллектив одаренных дизайнеров, опытных технологов и талантливых краснодеревщиков качественно и в сроки творит здесь настоящие чудеса.

Частный заказчик

Глянцевая безупречность пластика, идеальная прозрачность стекла и математическая системность кирпичной кладки... Согласитесь, немножко тоскливо, когда всё вокруг откалибровано до микрона!

Но, слава святому плотнику, в жизни краснодеревщиков и дизайнеров имеются лучшие средства от тоски — это Уникальность и Разнообразие! И поэтому у нас есть прекрасный повод снова воспеть Красоту Несовершенства и Обаяние Натуральности!

Сравнительно недавно наши мастера завершили еще один любопытный проект. Его необычность состоит в том, что нужно было вписать максимально ёмкие системы хранения в уже имеющийся интерьер с довольно активным декором стен и потолка, с уже установленными дверями и мягкой мебелью, с уже смонтированными осветительными приборами и т.д.

Итак, сначала наш штатный конструктор интерьеров пригляделся к убранству и колеру дверных проемов, к высоте крепления декоративной консоли и к параметрам стеновых панелей. А потом этот гений антуража и еще и прислушался к истории, которую рассказывают о хозяевах дома богато декорированные кессонные потолки, антикварный стол и низкий сервант у окна...

Так как же должны выглядеть и как должны звучать гардеробные шкафы, чтобы стройный аккорд спокойствия в этой зоне дома не был нарушен? — Ответ нашелся на следующий день: основательная дубовая доминанта — вот то, что нужно! Но тут же снова возник вопрос: а не будет ли она излишне «басить»? — О, нет, это будет комфортная «альтовая» нота, заверил наш дизайнер и пообещал, что интеллектуальный «тембр» задаст гардеробу подчеркнутая брашированием* фактура живой древесины с причудливыми свилями**, данными ей от природы.


* Браширование (от англ. brush — щетка) — способ искусственного состаривания древесины, который подразумевает, что с верхнего слоя заготовки специальной щёткой выбираются мягкие волокна. В итоге поверхность приобретает выраженную фактуру, которую в дальнейшем подчеркивают тонирующими и патинирующими средствами и/или лаком. Искусственно состаренная древесина изысканно смотрится как на потолочных балках и стеновых панелях, так и на дверных полотнах, подлокотниках, рамах для картин.

** Свиль — участок древесины с волнистым или перепутанным расположением волокон.

 

Вот так и получилась эта музыка леса! Утонченная и строгая одновременно. Как утверждают наши краснодеревщики и дизайнер — этот проект особенный еще и потому, что красоту отдельных заготовок обеспечивали высокоценные внештатные работники — жутко породистые короеды. Их работу не сымитирует даже самый талантливый краснодеревщик. Более того, по достоинству оценить ее может далеко не каждый заказчик, а лишь истинный ценитель натуральности! И это обстоятельство определенно добавляет гардеробу художественной ценности и изыска, а нам самим дарит кубометр натурального профессионального удовлетворения.

 

Гардероб
Кухни, Интерьеры, Гардероб
Частный заказчик — загородный дом